O inverno chegou
O inverno chegou. E o frio também… De 20 de Junho até 22 de Setembro, o Brasil estará no Inverno, período que o abastecimento dos supermercados é reforçado com legumes e verduras que são muito usadas na preparação de pratos muito saborosos, como sopas, caldos, cremes, purês, fondues e massas, que caem muito bem nesta estação mais friozinha.
Para quem gosta de cozinhar, nada mais gostoso do que preparar pratos muito saborosos, como um Nhoque à Bolonhesa (a massa feita com batatas e o molho com tomates e carne moída), ou um suculento purê, que pode ser de batatas, ou de mandioquinha ou abóbora. Alguns preferem as sopas / caldos, bem quentinhos e bem temperados, que também são uma delícia. Uma canja de legumes é um prato bem típico no Brasil. A tradicional Sopa de Cebola tem inúmero fãs, assim como as sopas de mandioquinha, os cremes de abóbora com bacon, creme de cenoura, bem suculento, muito saudável, caldo verde, que é uma deliciosa combinação de couve com batatas e também temos os escondidinhos, que são a combinação gostosa de mandioca com carne-seca, frango ou carne-moída, gratinado com queijo parmesão…. e para sobremesa, nada mais gostoso do que um fundue de chocolate com frutas, com muito morango, kiwi, uvas, mexerica, abacaxi, banana, enfim, tudo é gostoso e muito bem-vindo no inverno.
Fizemos essa matéria para lembrar você: O que não pode faltar na sua geladeira nessa época do ano:
Batata: muito usada para fazer massas, purês, batatas cozidas ou fritas
Cenoura: usada para sopas, ao forno e em saladas
Abóbora: usada para fazer abóbora moranga ao forno (com camarão, frango ou carne moída com requeijão cremoso) ou para fazer sopas, caldos ou salada;
Cebola: Esse legume que é um verdadeiro coringa, serve para tempero em vários pratos e salada;
Couve: Uma delícia, para usar refogada ou no preparo para sopas e caldos
Mandioca: Tão tradicional no Brasil, pode ser usada frita, cozida ou como base para escondidinho e
Mandioquinha: Um sabor indescritível, muito usada para sopas e caldos.
Morango, kiwi, uvas, mexerica, abacaxi, maça, pera, bananas, enfim, todas essas frutas podem ser usadas com fundue de chocolate ou na preparação de bolos, colocadas na brasa da churrasqueira e servido com leite condensado e canela, ou consumidas naturalmente. Todas é gostoso, saudável e faz bem à saúde.
Aproveite o inverno e prepare pratos muito deliciosos e saudáveis para você e sua família neste inverno. Consuma com moderação.